Об авторе
Методы
Технологии
Статьи
Это интересно
Интересные ссылки
Предложения
Клиника
Клиника
Это интересно

 

   вернуться к оглавлению

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МЕТОДАМИ ИРТ И ГОМЕОПАТИЕЙ

 

  1.  Продукты питания должны быть естественными. Это значит, что они не должны быть денатурированы и не должны содержать красящих, вкусовых и других химических добавок. Физико- химические процессы: соление, маринование, копчение, жарка и тд) ведут к денатурации продуктов. Аналогичным образом влияет на пищевые продукты СВЧ излучение.
  2. В пищу необходимо употреблять как можно больше необработанных пищевых продуктов.
  3. Питание должно быть разнообразным. Ограниченный набор продуктов может привести к вредным последствиям.
  4. Нельзя употреблять в пищу горячие или сильно охлажденные продукты: температура пищи должна быть умеренной.
  5. Из рациона должны полностью исключаться любые изделия из свинины (это относится к мясу, субпродуктам, жиру и тд.
  6. Пища должна содержать достаточно большое количество клетчатки. Недостаток клетчатки можно восполнить за счет пшеничных отрубей.
  7. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты.
  8. Из рациона искючаются кофе, какао, шоколад, газированные напитки, крепкие и ненатуральные алкогольные напитки. Можно в ограниченных количествах употреблять сухие красные и розовые вина.
  9. Желательно исключить из рациона сахар. Можно употреблять в разумных количествах натуральный мед.
  10. Для восстановления симбиоза и нормализации кислотно-щелочного равновесия желательно назначение естественных симбиотов (бифидо-, лактобактерии-кефир, ацидофилин, ряженка и тд)
  11. В рацион нужно включать некоторые специи и пряности (в разумных количествах):кардамон (можно заваривать как чай), кинзу, укроп, фенхель, мяту, кориандр, куркуму, шафран.
  12. Исключить из рациона все цитрусовые (лимоны, апельсины и тд.)
  13. Питание должно быть регулярным, не менее 4 раз в день через примерно равные промежутки времени.
  14. Жидкость нужно пить до еды, а не после.
  15. Исключить из рациона на время лечения мясные бульоны и супы на них.

наверх

 


© 2001-2008 И.В.Шумов